注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinlianfashi的个人主页

心廉法师的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

问我就知道了

文章分类
网易考拉推荐

文明宗教教职人员稿(释心廉 再次修改)  

2010-04-01 16:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文明宗教教职人员稿(释心廉 再次修改) - xinlianfashi - xinlianfashi的个人主页

释 心 廉

龙门万古寿寺住持

    释心廉,龙门县万寿古寺住持,龙门佛教协会副会长,现届县政协委员。

坚持中国共产党的领导,坚持社会主义道路,支持和拥护社会主义制度,遵纪守法,积极贯彻党和国家的宗教政策和法规,积极促进宗教与社会主义社会相适应,积极参与各项社会主义建设事业。

一、爱国爱教,努力维护当地社会稳定和进步

在县委、县政府的统一领导下,在县民族宗教事务局的具体指导下,不断加强对该寺全体教职人员的法制教育和爱国教育,还组织寺众认真学习中国宗教事务条例和广东宗教事务条例,以身作则,并带领他们切实做到爱国爱教,坚决抵制境外的宗教渗透和各种邪教、违法、常在网络上各大论坛上声明街上“化缘”的非真和尚属非法的宗教活动。同时,坚持做到维护法律尊严维护人民群众利益、维护民族团结、维护国家统一,并以此教化广大信教群众,使之相互感染从而达到净化人心的目的,努力维护当地社会稳定和进步。

二、民主管理,僧众和合

在政府宗教事务部门的指导和监督下,依丛林规矩建立一系列制度,实现民主管理。1、建立《寺院共住规约》和《寺院管理委员会》,寺内设有首座、知客、维那、堂主、饭头等职务,使得全寺上下有章而循,依规而行,以寺为家、勤修三学、恪遵六和、各有其责、各司其职,创造了一个良好和谐环境。2、按照国家有关财务管理的基本原则,建立全寺的《财务管理制度》,设有出纳和会计各一名,严格收支手续,一切收支均须凭证记帐。定时向广大信众公布有关帐目,自觉接受群众的监督并每月定期上报政府宗教事务管理部门。较大的开支须经管委会商讨后方可决定。3、设立保管员专门保管、清点寺内物资,办理和健全寺内所属房产、土地等财产的契约。

三、弘扬佛法,依法办道

多年来能坚持爱国爱教和坚持“独立、自主、自办”原则,依法开展正常的宗教活动。寺内设有客堂、念佛堂、禅堂、僧寮、居士寮、图书室、健身房,网络佛教新闻中心等设施供僧人生活、娱乐和开展正常的宗教活动。寺院每日晨钟暮鼓,念佛参禅。为了加强寺观教职人员的素质,经常组织寺院僧众学习、进修、行脚、朝山。每年举办各项佛事法会在信众里得到了高度的评价和赞许。

四:慈悲济世  利乐有情

 还带领寺院僧众积极参与社会公益事业如种树环保放生,07年初大冰雪灾间心廉法师发动了万寿古寺广大信众募捐善款交到了上级部门统一安排交到受灾群众手里,08正月时博罗县一名教师叫李祖春身患白血病到本寺拜心廉法师为师以此同时法师立即发动参加法会的护法居士当场捐款数额竟达到万元有多,当就解决了燃眉之急。5:12特大地震时正值佛教圣诞节法师意识到真正的困难已经来临马上联系多年的护法力说他们以不同的方式为汶川祈福,同时发起了爱心大行动陆续筹得善款达数万元,通过各个部门和慈善机构交到最需要的地方去,法师的做法得到一致的好评。10月的某一天心廉法师得知一位法师身患癌症后心廉法师带上几个护法和一万元的善款给到老法师手上,今年法师又得知江西一位法师在惠州境内出了车祸需要手术法师立即联合香港佛教青年协会与内地佛教信众筹得善款数万元解决了手术所需款,法师的做法真属今难得,安僧护教。每年当法师过生日时法师将自己所得的居士供养金完全捐到贫困的和需要群众手里。每年过节看望和慰问当地孤寡老人,资助贫困地区儿童上学,解决他们入学难问题。每年组织筹备扶贫活动,亲自带领信众到广西、湖北等边远贫困山区资助当地民众,以爱心温暧他们,受到社会的良好赞誉。心廉法师自出家以来累计捐资捐物约数十万元之多。

五:建寺安僧   保护文物

  万寿古寺自2004年完全落成,仍然有旧殿待修房需要维修,心廉法师带领全寺四众弟子任劳苦干将寺院不断美化,环境达到了适居高标准,法师还将佛像基本换新让佛菩萨新颖的面孔接纳十方来客,得到各方的好评,在保护文物方面心廉法师按照以旧复旧的方式善修如初,让人们都感受到万寿寺的历史过程演变,寺院将在现有的空地起一座佛教宗合多功能大楼,未来则尽量择地重建。

六、参政议政,积极投身社会主义现代化建设

住持释心廉法师不仅在本职岗位上努力工作,取得优异的成绩,还积极投身社会主义建设,充分发挥政协委员的参政议政作用,常提出有利民生与建设和谐社会的提案均被采纳,经常教导信众要爱国,有国才有家,家平则天下平,让广大信众树立正确的信仰,逐步建立正确的人生观。为弘扬佛教事业作出了巨大贡献。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017